Ни одно грузинское застолье не обходится без сациви. Этот ароматный ореховый соус подают отдельно в качестве закуски. Так же называют готовые блюда, приготовленные с этой заправкой, например, сациви из курицы. Соус при этом готовят отдельно, а после смешивают с разделенной на порции отварной грудкой.
Чтобы приготовить сациви из курицы по-грузински, вам понадобятся, прежде всего, грецкие орехи. В классической версии соуса дополнительных добавок для густоты не используют. Но если главного ингредиента недостаточно, в некоторых рецептах предлагают добавить муку, например, кукурузную. Еще один секрет грузинской кухни — это использование специй и пряностей. Шафран и уцхо-сунели придадут блюду узнаваемый неповторимый вкус. По желанию можно добавить базилик и кинзу. Помимо курицы, с ароматным соусом готовят и мясо индейки. Для постного или вегетарианского меню можно попробовать приготовить сациви из баклажанов.

Сейчас это все материалы по вашему запросу

Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении