2 сентября 2021
Ореховое сациви с куриным филе

Ореховое сациви с куриным филе

Блюдо грузинской кухни, которое получило большую популярность во всем мире из-за своего пикантного чуть терпкого вкуса — это сациви. Чаще всего так называют соус, который подают к отварному цыпленку или курице. Традиционно в сациви добавляют приправы, которые придают острый вкус, но, если вы не любите острые блюдо, можно обойтись и без них.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки12,27грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы1,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 800 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
100 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
500 г
1 ч. л. = 10 г
45 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе залейте водой, доведите до кипения. Варите филе 5 минут, добавьте соль и варите еще 15-20 минут, до готовности.

Шаг 1

В большой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мелко нарезанный лук и рубленый чеснок. Слегка обжарьте, помешивая, 5 минут. Переложите содержимое сковороды в чашу блендера. Добавьте орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде. Всыпьте кориандр, кайенский перец. Влейте половину бульона, в котором варилось куриное мясо. Измельчите все до однородной, пастообразной массы.

Шаг 2

Постепенно добавьте оставшийся куриный бульон (должен получиться жидкий ореховый соус). Перелейте соус в большую миску. Отварное куриное филе порежьте кусочками (размером примерно 3 см), выложите курицу в приготовленный соус и хорошо перемешайте. Накройте и поместите сациви в холодильник на ночь. Перед подачей куриное филе снова хорошо перемешайте с соусом и подавайте. Украсьте сациви из курицы кинзой и половинками грецкого ореха.

произвести впечатление

Подавайте сациви охлажденным, дополняя его зеленью и приправами на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении