Сациви

Сациви

Сациви — это традиционный грузинский соус на основе грецких орехов. Такое же название может иметь готовое блюдо, которое подается с этим соусом. Например, классический сациви из курицы по-домашнему. Считается, что мясо птицы просто идеально сочетается с ореховым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,96кКал
Белки6,87грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 л = 2000 г
500 г
3 шт. = 240 г
8 зубчик = 40 г
1 пучок = 30 г
40 мл = 40 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте к соусу грузинские специи.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок. 2 луковицы и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Промойте кинзу. Поместите курицу в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 целую луковицу, чеснок и кинзу. Закипятите воду и варите под крышкой на медленном огне около часа. Процедите бульон, мелко нарежьте курицу.

Шаг 1

На сковороде с разогретым маслом обжарьте измельченный лук до золотистой корочки.

Шаг 2

Измельчите лук и орехи с помощью блендера, затем переложите получившуюся массу в глубокую сковороду или казан, поставьте на огонь и постепенно вливайте бульон, помешивая смесь (на этом этапе соус по консистенции будет напоминать жидкую сметану).

Шаг 3

Доведите соус до кипения на медленном огне, посолите, добавьте уксус и уваривайте до состояния густой сметаны.

Шаг 4

В тарелку для подачи выложите нарезанную курицу, дополните готовым соусом, перемешайте и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении