3 сентября 2021
Эффектное классическое сациви

Эффектное классическое сациви

Грузинская кухня поражает своими вкусами и ароматами. Одним из волшебных блюд в ее списке находится и сациви, в котором соединились куриное мясо, орехи, чеснок и острый перец, а также пряная корица. Богатый букет вкусов, иначе не скажешь. Приготовить его, вместе с тем, несложно, продукты также доступные по цене. Обед или ужин будут очень вкусными и сытными.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории153,88кКал
Белки19,31грамм
Жиры7,46грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.1 кг = 1100 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
0.75 ст. л. = 13.5 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте вместо обычного масла оливковое, которое при термической обработке не теряет полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо очистите от плевы, прожилок, помойте и отварите в подсоленной воде 25 минут. Очистите и помойте чеснок. Кинзу помойте и обсушите.

Шаг 1

Орехи подсушите на сухой сковороде. Мелко нарежьте лук. Чеснок натрите на мелкой терке. Пожарьте лук и чеснок вместе в отдельной сковороде.

Шаг 2

Сложите в блендер лук с чесноком, орехами, добавьте 1 стакан бульона и измельчите до массы соуса. Добавьте бульон, перемешайте.

Шаг 3

Грудку нарежьте кусочками, примерно по 3 сантиметра. Отправьте ее в миску с соусом. Перемешайте и по желанию поставьте не надолго в холодильник для пропитки и чтобы загустел соус.

произвести впечатление

Выложите куски курицы с соусом на блюдо. Сверху украсьте половинками орехов. Освежите листочками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении