Аппетитное сациви

Аппетитное сациви

Сациви — это аппетитное грузинское блюдо, в основу которого входит ореховый соус и нежное мясо. В классическом рецепте используется домашняя птица, чаще всего курица. Однако ее можно заменить на индейку, гуся или даже рыбу.
Этот рецепт — лишь один из вариантов приготовления ароматного грузинского блюда. Сациви получается очень вкусное, питательное и полезное. При желании можно изменить ингредиенты, добавив или убрав некоторые специи. Вкус готового блюда от этого не пострадает.
Калории 272,72 кКал
Белки 13,29 грамм
Жиры 21,96 грамм
Углеводы 5,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
5 шт. = 400 г
0,5 шт. = 7,5 г
8 зубчик = 40 г
600 г
5 шт. = 5 г
1 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 4 г
6 веточка = 18 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, выбирайте натуральное мясо. Лучше всего отдать предпочтение домашней курице. В таком случае у вас не возникнет сомнений в ее качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу хорошо промойте и просушите, используя бумажные полотенца. При необходимости очистите птицу от кожи и пленки. Лук, перец, орехи и зелень вымойте и обсушите. Кинзу измельчите. Также подготовьте большую кастрюлю, марлю, сотейник и блендер.

Шаг 1

Приготовьте курицу. Птицу выложите в кастрюлю и залейте водой. Поместите кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Затем снимите пену и добавьте соль по вкусу. Убавьте огонь и проварите курицу еще 40 минут, убирая образовавшийся жир в отдельную миску. Готовую птицу переложите в глубокую миску и оставьте на 30 минут. Бульон процедите в сотейник через марлю. Мясо отделите от костей, выложите в миску, накройте пленкой и оставьте в стороне.

Шаг 2

Начните приготовление сациви. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Сотейник поместите на маленький огонь, перелейте в него жир и оставьте нагреваться. Затем выложите в сотейник измельченный лук, прогрейте его в течение 10 минут, помешивая, а после уберите с огня. Чили разрежьте вдоль, семена извлеките, а перец измельчите. Чеснок также мелко порубите. Переложите ингредиенты в ступку, посолите по вкусу и хорошо разомните.

Шаг 3

Приготовьте соус. Орехи и перец горошком переложите в блендер и пробейте до однородности. Затем пересыпьте смесь в миску, добавьте муку, кориандр и корицу, хорошо перемешайте. Затем влейте в миску часть теплого бульона, добавьте перец с чесноком и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте блюдо. Остатки бульона перелейте в сотейник, поместите на огонь и дождитесь кипения. Затем небольшими порциями добавьте в бульон готовый соус и хорошо перемешайте. После этого положите в сотейник репчатый лук и куриное мясо. Потушите ингредиенты около 5 минут. В конце добавьте в сотейник измельченную кинзу, уксус и специи по вкусу. Перемешайте блюдо, накройте его крышкой и доведите до кипения. Готовое сациви снимите с плиты, остудите и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Аппетитное грузинское блюдо подавайте к столу в холодном виде. В качестве украшения используйте листья зелени. Их необходимо посыпать на блюдо перед самой подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении