20 октября 2023
Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов — отличная вариация известного грузинского блюда. Оно прекрасно подойдет для вегетарианцев, ведь в отличие от привычного сациви, здесь нет курицы, ее заменяют баклажаны. А вот известный холодный соус из грецких орехов здесь есть. Сациви с грузинского так и переводится — холодный.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,6кКал
Белки2,26грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы5,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1 щепотка = 1 г
20 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 200 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 630 г
20 г
30 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте молодые овощи. Вместо подсолнечного масла возбмите оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Очистите лук и чеснок. У острого перца аккуратно уберите семена. Промойте зелень. Приготовьте блендер.

Шаг 1

В чашу блендера положите орехи, шафран, острый перец, чеснок и соль. Влейте гранатовый сок и воду. Измельчите до однородности.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле около 4 минут. Переложите к луку ореховую массу, дождитесь кипения и варите 15 минут.

Шаг 3

Баклажаны нарежьте кружочками и отправьте их на 15 минут в соленую воду, чтобы убрать горечь. Затем промойте их, обсушите и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Измельчите зелень и посыпьте ей баклажаны. Залейте ореховым соусом и дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с ядрами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении