Маковые булочки на молоке

Маковые булочки на молоке

Очень простой рецепт любимых булочек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории360,23кКал
Белки7,65грамм
Жиры20,03грамм
Углеводы37,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 мл = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
5 г
100 г
250 г
2 ст. л. = 56 г
150 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготоить все ингредиенты.

Шаг 1

В разогретое молоко добавить сахар, растопленное масло, соль, дрожжи и перемешать.

Шаг 2

Взбить венчиком яйцо и добавить в молочную основу.

Шаг 3

Добавить в молоко взбитое яйцо, добавить муку и сделать мягкое тесто. Убрать в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 4

Мак залить горячей водой либо молоком, накрыть крышкой на 10 минут и оставить набухать, затем слить молоко, добавить мёд и перемешать.

Шаг 5

Раскатать тонкое тесто и равномерно распределить мак, затем завернуть в рулет.

Шаг 6

Отправить в духовку на 40 минут.

Шаг 7

Растопить молочный шоколад и полить сверху рулета, можно насыпать кокосовую стружку.

Шаг 8

Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно перед подачей полить горячим молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении