Маковые булочки на молоке

Маковые булочки на молоке

Очень простой рецепт любимых булочек.
Калории 360,23 кКал
Белки 7,65 грамм
Жиры 20,03 грамм
Углеводы 37,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 мл = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
5 г
100 г
250 г
2 ст. л. = 56 г
150 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготоить все ингредиенты.

Шаг 1

В разогретое молоко добавить сахар, растопленное масло, соль, дрожжи и перемешать.

Шаг 2

Взбить венчиком яйцо и добавить в молочную основу.

Шаг 3

Добавить в молоко взбитое яйцо, добавить муку и сделать мягкое тесто. Убрать в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 4

Мак залить горячей водой либо молоком, накрыть крышкой на 10 минут и оставить набухать, затем слить молоко, добавить мёд и перемешать.

Шаг 5

Раскатать тонкое тесто и равномерно распределить мак, затем завернуть в рулет.

Шаг 6

Отправить в духовку на 40 минут.

Шаг 7

Растопить молочный шоколад и полить сверху рулета, можно насыпать кокосовую стружку.

Шаг 8

Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно перед подачей полить горячим молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении