Борщ на мясном бульоне

Борщ на мясном бульоне

Борщ получается очень вкусный и наваристый.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории28,59кКал
Белки0,85грамм
Жиры1,12грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 л = 4000 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 260 г
1 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
300 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук режем мелко.

Шаг 2

Отправляем на сковороду обжарить на подсолнечном масле.

Шаг 3

Потом добавляем тёртую морковь. На этом этапе можно посолить и поперчить зажарку, а также добавить любые приправы на ваш вкус.

Шаг 4

Картофель режем средним кубиком и отправляем в кипящую бульон. Варим 10 минут.

Шаг 5

В бульон добавляем обжаренные морковь и лук.

Шаг 6

В той же сковороде обжариваем на масле свёклу с томатной пастой и чесноком. 5-7 минут.

Шаг 7

Свёклу отправляем в кастрюлю и добавляем уксус. Солим, если бульон был не солёный и варим на слабом огне под крышкой 10 минут.

Шаг 8

Тем временем режем капусту.

Шаг 9

И отправляем её в кастрюлю. Всё перемешиваем и варим ещё минут 15-20 до готовности капусты. За 5 минут до готовности можно добавить лавровый лист.

произвести впечатление

Борщ подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении