Фрикадельки с болгарским перцем и подливкой

Фрикадельки с болгарским перцем и подливкой

Фрикадельки с болгарским перцем и подливкой получаются сочными и ароматными, это сытное и вкусное блюдо для ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории85,8кКал
Белки8,16грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 600 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Репчатый лук и морковь очистим от кожуры и помоем. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена. Помыть и обсушить филе куриного бедра (можно любое мясо). Если мясо замороженное, нужно заранее его разморозить. Еще нам понадобятся масло и специи.

Шаг 2

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и любимые специи, хорошо вымесите фарш для фрикаделек.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте и обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом до размягчения.

Шаг 4

Добавьте в сковороду с луком натертую на терке морковь, помешайте и обжаривайте еще овощи еще 5 минут.

Шаг 5

Затем к овощам добавьте помидоры нарезанные кубиком и тушите 3 минут.

Шаг 6

Далее за помидорами в сковороду отправляем болгарский перец нарезанный кольцами, соль, перец по вкусу и тушим 3 минут.

Шаг 7

Затем мокрыми руками сформируйте фрикадельки и выложите их в сковороду на овощи.

Шаг 8

Долейте немного воды или бульона (можно добавить муки, если хотите что бы подлива была погуще), положите лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут. Не забудьте несколько раз перевернуть фрикадельки.

произвести впечатление

Готовые фрикадельки подавайте с гарниром из риса, спагетти, пюре. Можно посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении