Татарские постные пирожки с картофелем «Бэрэнге тэкэсе»

Татарские постные пирожки с картофелем «Бэрэнге тэкэсе»

Татарские постные пирожки с картофелем. Помимо картофеля в начинку кладут еще репчатый лук, зелень и сушеный чеснок. У этих пирожков очень не обычная подача. Пока горячие нарезаем вдоль пополам и кладём кусочек сливочного масла. Получаются ну очень вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @dom.tatarochki

Калории192,84кКал
Белки4,2грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы26,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

250 г
150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
600 г

Для начинки

1000 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения количества калорий можно подавать без сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из ингредиентов для теста замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Сначала соединяем молоко с маслом, потом уже соль и муку. Муку добавляем потихоньку.

Шаг 2

Готовое тесто оставляем минут на 15 в теплом месте отдыхать.

Шаг 3

Займемся начинкой. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем мелко. Зелень также режем мелко. Соединяем все наши ингредиенты, смешиваем.

Шаг 4

Наше готовое тесто делим на 15 одинаковых частей. Каждый кусочек раскатываем скалкой и делаем лепешку примерно 16 см. диаметром. По центру выкладываем начинку.

Шаг 5

Лепим пирожки в виде «лодочек». Все наши пирожки выкладываем на противень. И отправляем в духовку заранее нагретой до 180 градусов минут на 25–30.

Шаг 6

Получаются наши пирожки очень красивыми и вкусными.

произвести впечатление

При подаче, нарезаем вдоль пополам и кладем по центру кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении