Татарские постные пирожки с картофелем «Бэрэнге тэкэсе»

Татарские постные пирожки с картофелем «Бэрэнге тэкэсе»

Татарские постные пирожки с картофелем. Помимо картофеля в начинку кладут еще репчатый лук, зелень и сушеный чеснок. У этих пирожков очень не обычная подача. Пока горячие нарезаем вдоль пополам и кладём кусочек сливочного масла. Получаются ну очень вкусными.
Калории 192,84 кКал
Белки 4,2 грамм
Жиры 7,42 грамм
Углеводы 26,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

250 г
150 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
600 г

Для начинки

1000 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения количества калорий можно подавать без сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из ингредиентов для теста замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Сначала соединяем молоко с маслом, потом уже соль и муку. Муку добавляем потихоньку.

Шаг 2

Готовое тесто оставляем минут на 15 в теплом месте отдыхать.

Шаг 3

Займемся начинкой. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем мелко. Зелень также режем мелко. Соединяем все наши ингредиенты, смешиваем.

Шаг 4

Наше готовое тесто делим на 15 одинаковых частей. Каждый кусочек раскатываем скалкой и делаем лепешку примерно 16 см. диаметром. По центру выкладываем начинку.

Шаг 5

Лепим пирожки в виде «лодочек». Все наши пирожки выкладываем на противень. И отправляем в духовку заранее нагретой до 180 градусов минут на 25–30.

Шаг 6

Получаются наши пирожки очень красивыми и вкусными.

произвести впечатление

При подаче, нарезаем вдоль пополам и кладем по центру кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении