16 мая 2022
Блинный пирог из филе индейки со свиной печенью

Блинный пирог из филе индейки со свиной печенью

Блинные пироги — прекрасная альтернатива привычным блинам. Их готовят из предварительно испеченных тонких бездрожжевых блинов: чем больше слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо. Начинкой для него может быть все, что угодно. Вкусным и оригинальным получается блинный пирог из филе индейки со свиной печенью. Это сытная выпечка из простых и доступных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,67кКал
Белки8,56грамм
Жиры14,17грамм
Углеводы12,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 300 г
3 шт. = 180 г
1.5 ч. л. = 15 г
1.5 стакан = 195 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 г
200 г
1 шт. = 90 г
2.5 ст. л. = 50 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Филе индейки и свиную печень промойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками. Яйца вымойте. Морковь ополосните и почистите, крупно порежьте. Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Приготовьте блины. В миску вбейте 2 яйца, добавьте сахар, соду и соль. Перемешайте. Влейте половину молока. Взбейте смесь венчиком. Постепенно всыпьте муку, помешивая. Добавьте оставшееся молоко и тщательно взбейте. В конце добавьте в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешайте. Разогрейте сковороду и обжарьте блины с двух сторон до готовности.

Шаг 2

Приготовьте начинку для пирога. В сковороду налейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте на ней филе и свиную печень около 20 минут до готовности. В конце посолите и добавьте перец. Готовые филе индейки, печень и морковь измельчите с помощью мясорубки. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 3

Сделайте пирог. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте 1 ст. л. растительного масла. На дно выложите 2 блинчика. Еще 2 блина оставьте для завершения выпечки. На остальные блины положите по 1 ст. л. начинки и заверните их в трубочки. Положите их в два слоя в форму. В миске взбейте 1 яйцо, полейте им трубочки. Закройте пирог двумя оставшимися блинами. Поверх смажьте блюдо кетчупом и сметаной. Поставьте запекаться на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте блинный пирог с горячим чаем с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении