27 мая 2022
Филе индейки со сгущенным молоком

Филе индейки со сгущенным молоком

Бифштекс из филе индейки со сгущенным молоком — оригинальное и вкусное блюдо. Выберите для него качественное сгущенное молоко с сахаром, в составе которого нет лишних добавок. При покупке осмотрите упаковку — она должна быть цельной, в составе должны быть указаны только молоко и сахар. Консистенция у такого сгущенного молока — плотная, однородная, цвет — кремовый.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,19кКал
Белки6,61грамм
Жиры11,04грамм
Углеводы7,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 12 г
1 ст. л. = 12 г
0.5 шт. = 62.5 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
0.25 стакан = 52.5 г
1 ст. л. = 18 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 веточка = 2 г

Для подачи

1 долька = 16 г
1 долька = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежевыжатый морковный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите индейку, затем превратите ее в фарш. Промойте яйцо, мяту и рис. Помойте и обсушите фрукты, отрежьте по одному ломтику для украшения. Затем снимите цедру с половинки лимона и апельсина. Приготовьте сковороду для бифштекса и риса, а также сотейник для соуса.

Шаг 1

Приготовьте рис. В глубокую сковороду налейте половину объема масла. Обжарьте цедру цитрусовых, затем всыпьте рис и пожарьте еще 3 минуты. Влейте морковный сок и варите рис до готовности примерно 20 минут.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для бифштекса. В фарш из индейки добавьте яйцо, муку, соль и перец. Смешайте ингредиенты до однородного состояния, сформируйте из них 2 котлеты толщиной 2 см. Пропитайте котлеты сгущенным молоком.

Шаг 3

Пожарьте бифштексы. На сковороду налейте оставшееся масло. Бифштекс запанируйте в молотом кофе и обжарьте на медленном огне с обеих сторон в течение 8 минут.

Шаг 4

Сделайте соус. Измельчите листья мяты, выложите их в сотейник и нагрейте. Влейте сливки и шампанское. Все перемешайте и нагрейте, не доводя до кипения.

произвести впечатление

Выложите на тарелку рис, сверху разместите бифштексы и полейте соусом. Украсьте ломтиками лимона и апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении