30 мая 2022
Салат с филе индейки и семгой

Салат с филе индейки и семгой

В этом простом, но вкусном и довольно сытном салате отлично сочетаются семга слабой соли и филе отварной индейки, взятые в равной пропорции. А яблоки и помидоры черри в салате прекрасно дополняют рыбу и птицу, придавая им легкую кислинку. Оливковое масло дополняет этот альянс аппетитных и полезных продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,82кКал
Белки6,41грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
1 шт. = 250 г
6 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 шт. = 30 г

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы засолите семгу самостоятельно и сварите индейку не в воде, а на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте индейку и отварите ее до готовности в течение 20 минут. Семгу освободите от упаковки. Яблоко, помидоры черри и лимон помойте и высушите. Затем из 1/4 части лимона выжмите сок, а яблоко очистите от кожуры и сердцевины.

Шаг 1

Порежьте ингредиенты. Индейку и семгу порежьте небольшими кубиками, помидоры — круглыми ломтиками, яблоко потрите на средней терке.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините все ингредиенты в салатнике и залейте оливковым маслом с лимонным соком. Перемешайте.

произвести впечатление

Салат уложите горкой на квадратную тарелку и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении