Плов с филе индейки и семенами чиа

Плов с филе индейки и семенами чиа

Плов с филе индейки и семенами чиа — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Филе индейки содержит много белка и мало жира, оно прекрасно усваивается, содержит много микроэлементов и других полезных веществ. Болгарский перец придаст блюду яркость, а семена чиа — особый "фирменный" вкус. Чтобы блюдо выглядело еще ярче, используйте красный или желтый сладкий перец.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,38кКал
Белки5,22грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы14,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 головка = 20 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г

Для подачи

2 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого шлифованного риса используйте бурый рис — в нем больше витаминов и полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис. Помойте и почистите болгарский перец, нарежьте его соломкой. Помойте филе индейки. Снимите верхний слой шелухи с половины головки чеснока, срежьте нижнюю часть. Подготовьте казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном.

Шаг 1

Начните готовить плов. Отварите филе в кипящей подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мясо небольшими кусочками. Положите в казан рис, сладкий перец, семена чиа, паприку. Добавьте смесь специй для плова, влейте воду и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Приготовьте плов. Когда вода закипит, положите в казан филе индейки, чеснок и сушеный розмарин. Закройте казан крышкой и варите плов на среднем огне 15 минут. В конце добавьте оливковое масло и перемешайте.

произвести впечатление

Разложите плов по тарелкам, украсьте блюдо веточками розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении