4 июня 2022
Рулетики из филе индейки с пеперони

Рулетики из филе индейки с пеперони

Ароматные и острые рулетики из индейки с пеперони — отличная закуска или дополнение к гарниру. За счет томатов и специй блюдо приобретает невероятный вкус и изюминку. Изначально пеперони называли жгучий красный перец, так как с итальянского слово переводится как "перец". Затем появилась колбаса в виде салями, острая и насыщенная специями. Теперь пеперони называют и колбасу, и перец. Для более яркого вкуса в состав закуски можно добавить различную свежую зелень или овощи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,97кКал
Белки9,61грамм
Жиры13,1грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1 банка / 400 г = 400 г
10 шт. = 150 г
100 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
2 веточка = 14 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо индейки приобретайте в специализированных магазинах. Соль используйте мелкую морскую, розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки и базилик промойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи. Банки с томатами и перцами откройте. Упаковки с моцареллой откройте и слейте жидкость. Подготовьте блендер и жаропрочную форму. Включите духовку на 200 градусов. Отварите рис для подачи.

Шаг 1

Займитесь подготовкой ингредиентов. Нарежьте филе индейки ломтиками толщиной в 1 см. Нарежьте моцареллу. В блендер загрузите помидоры, чеснок и базилик. Измельчите до однородной массы. Пармезан натрите на терке.

Шаг 2

Подготовьте индейку. В каждый кусочек индейки положите по одному перцу и заверните в рулет. Закрепите края зубочистками. Сковороду поставьте на средний огонь и добавьте масло. Выложите рулетики и обжарьте до золотистого цвета 10 минут. Затем удалите зубочистки и переложите индейку с перцем в форму для запекания.

Шаг 3

Приготовьте рулетики из индейки с пеперони. Измельченные томаты с чесноком выложите в сковороду, добавьте к ним орегано, соль, перец, сахар и тщательно перемешайте. Тушите 3–5 минут. Затем полейте соусом индейку. Выложите кусочки моцареллы и посыпьте тертым пармезаном. Поставьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Рулетики из филе индейки с пеперони подайте в качестве дополнения к гарниру из отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении