Люля-кебаб из филе индейки с бараниной

Люля-кебаб из филе индейки с бараниной

Люля-кебаб представляет собой аппетитное мясное блюдо, которое относится к различным кухням Ближнего Востока. Чаще всего его готовят на углях, но можно встретить и более легкие варианты — в духовке или на сковороде. В классическом рецепте люля-кебаб используют мясо баранины. В этом рецепте оно смешано с филе индейки, чтобы фарш получился более нежным. Подавать готовое блюдо рекомендуется вместе с соусами. Они сделают его еще вкуснее и интереснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,21кКал
Белки9,39грамм
Жиры12,23грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
4 шт. = 320 г
2 пучок = 40 г
2 пучок = 160 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашнее мясо. В таком случае точно не возникнет сомнений по поводу качества продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку и баранину тщательно промойте и просушите. При необходимости очистите мясо от жилок и пленок. Зелень хорошо вымойте и обсушите, отделите листья от стеблей. Лук почистите, промойте, пропустите через мясорубку и откиньте на сито, чтобы лишний сок стек. Также подготовьте пищевую пленку, деревянные шпажки и сковороду.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку, чередуя индейку, баранину и стебли зелени. Листья петрушки и базилика измельчите с помощью ножа, после чего добавьте их в готовый фарш. Туда же добавьте подготовленный заранее лук. Приправьте массу специями по вкусу, а затем тщательно перемешайте, будто замешиваете тесто.

Шаг 2

Подготовьте мясо. Полученный фарш разделите на шарики. Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой, после чего начните отбивать фарш, кидая шарики с силой на стол. После этого сформируйте из фарша аккуратные колбаски. Переложите заготовки в контейнер, отделив слои пищевой пленкой, и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Приготовьте люля-кебаб. Заготовки извлеките из контейнера и проткните вдоль шпажками. Сковороду поставьте на сильный огонь, смажьте ее растительным маслом и дождитесь разогревания. Затем выложите мясные колбаски на разогретую сковороду и обжарьте до готовности со всех сторон.
во время приготовления блюда важно не пересушить мясо. Чтобы проверить его готовность, проткните люля-кебаб ножом. Если сок без крови, значит, блюдо готово.

произвести впечатление

Готовые люля-кебаб переложите на дощечку для подачи. При желании оставьте шпажки, чтобы есть блюдо было удобнее. В качестве дополнения подайте соусы. Выложите их в пиалы и поставьте рядом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей Г.
Супер
25.05.22 в 12:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении