30 мая 2022
Котлеты из филе индейки с говяжьим фаршем

Котлеты из филе индейки с говяжьим фаршем

Из филе индейки и говяжьего фарша можно сделать вкусные и сочные котлеты, которые хорошо подойдут к любому гарниру. Приготовить их несложно, главное — сделать из филе индейки фарш и смешать его с говяжьим фаршем, тертой картошкой, измельченной луковицей и сырыми яйцами. В итоге получаются плотные и аппетитные котлеты, которые не крошатся и не ломаются.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,44кКал
Белки10,35грамм
Жиры14,63грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Фарш достаньте из холодильника, чтобы он разморозился. Лук очистите от шелухи. Картофель очистите от кожуры. Промойте яйца и овощи, высушите их полотенцем. Помидоры для подачи порежьте дольками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Сформируйте котлеты. Филе индейки выложите в мясорубку и сделайте из него фарш. На терке натрите картошку. Измельчите лук. В блюде взбейте яйца. В миске смешайте индейку, говяжий фарш, лук, яйца, картошку, перец и соль. Замесите фарш. Слепите из него котлеты равного размера.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. Переложите котлеты на горячую сковороду с маслом и готовьте их на среднем огне. Обжарьте котлеты по 5 минут с обеих сторон. Затем закройте сковороду крышкой и потомите котлеты еще 20 минут.

произвести впечатление

Готовые котлеты из филе индейки с говяжьим фаршем разложите на тарелки и добавьте к ним дольки помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении