Филе индейки с маслинами без косточек

Филе индейки с маслинами без косточек

Маслины и оливки — плоды одного дерева, собранные в разное время. Оливками считаются молодые плоды, а маслинами — полностью созревшие. Для легкого рагу из филе индейки и овощей покупайте маслины в стеклянной банке, поскольку так можно визуально оценить их качество. Обратите внимание, чтобы маринад не был мутным и непрозрачным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,11кКал
Белки6,27грамм
Жиры10,53грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
140 г
1 стакан = 200 г
2 веточка = 4 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
0.2 ч. л. = 1.6 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте томатный сок домашнего приготовления, чтобы точно знать, что он качественный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Морковь, лук и чеснок почистите и помойте. Перец и петрушку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите из перца плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте филе мелкими кусочками, морковку — кружочками, лук — четвертинками колец, перец — короткими полосками. Петрушку и чеснок мелко порежьте ножом.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Разогрейте сковороду и обжарьте в масле мясо. Переложите его в сотейник и залейте томатным соком, чтобы он покрыл все кусочки мяса. Доведите до кипения, накройте крышкой, установите слабый огонь.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. На сковороде обжарьте морковь и переложите в сотейник. Повторите это по очереди с остальными овощами. Добавьте в сотейник соль, сахар и черный перец. Тушите до готовности мяса. За 5 минут до готовности добавьте петрушку и маслины.

произвести впечатление

Приготовленное блюдо будет выглядеть особенно аппетитно, если дополнить его картофельным пюре и посыпать тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении