Филе индейки на минеральной воде

Филе индейки на минеральной воде

Филе индейки на минеральной воде — очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Минералку в рецепте используют в качестве маринада. Чтобы мясо получилось сочным, обязательно возьмите газированную воду. Именно благодаря пузырькам газа, филе становится нежным и мягким. В качестве гарнира к стейкам из индейки можно подать картофель в различных его вариациях — жареный, вареный, айдахо, пюре или простой салат из свежих овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,73кКал
Белки9,15грамм
Жиры18,6грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 44 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для маринада ароматное и полезное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Филе индейки нарежьте на стейки. Лук натрите на средней терке.

Шаг 1

Замаринуйте филе. Добавьте к минеральной воде тертый лук. Влейте растительное масло. Добавьте соль, перец, аджику и орегано. Перемешайте. Индейку немного отбейте, пропитайте маринадом и уберите в холодильник на 24 часа. За час до жарки обмажьте филе кетчупом.

Шаг 2

Приготовьте стейки из индейки. Влейте в сковороду масло. Раскалите. Выложите филе птицы. Жарьте на средней температуре с двух сторон по 6-7 минут до готовности. Остудите.
Филе индейки на минеральной воде можно также готовить в духовке или на сковороде гриль.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки на минеральной воде с гарниром из картофеля или с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении