25 мая 2022
Салат из филе индейки с моцареллой-мини

Салат из филе индейки с моцареллой-мини

Для салата из филе индейки с моцареллой-мини мясо запекается в духовке. Перед приготовлением филе можно сбрызнуть маслом, чтобы оно не пересыхало. Даже если это произойдет, то сыр, овощи и заправка из зернистой горчицы и оливкового масла спасут сухое мясо. Моцареллу в салат нужно добавлять целыми шариками — получится красиво и вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,06кКал
Белки10,98грамм
Жиры13,11грамм
Углеводы4,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
5 шт. = 100 г
1 пучок = 100 г
15 шт. = 180 г
40 г

Для соуса

1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Солите салат черной или морской солью, в которых содержится много полезных минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите филе. Натрите его солью и перцем. Помойте черри и разрежьте их пополам. Промойте и просушите зелень салата. Порвите листья на произвольные куски. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Запеките индейку. Филе выложите в форму для запекания, сбрызните маслом и отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Приготовьте соус. В миске соедините горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 3

Соберите салат. В салатник выложите индейку, помидоры, моцареллу, листовой салат и сухарики. Полейте горчичным соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Салат из филе индейки с моцареллой-мини подайте сразу после приготовления.Совет. Если использовать красные и желтые черри, то салат получится более колоритным и интересным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении