Филе индейки с мятой

Филе индейки с мятой

Правильно сделанный маринад — это гарантия успеха в приготовлении вкусного мяса. Этап маринования со свежей мятой поможет в полной мере раскрыть вкус индейки. Благодаря соку лайма и белому вину филе становится мягким и лучше впитывает пряности и травы. Мяту не стоит резать слишком мелко. Помните, что при нагревании она почернеет и сгорит, поэтому лучше вынуть листья до запекания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,2кКал
Белки8,99грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы8,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

600 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 84 г
2 веточка = 2 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 45 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для соуса

0.5 стакан = 112.5 г
0.3 шт. = 36 г
4 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления черную или морскую соль. Степень очистки морской соли позволяет сохранить ее полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и промокните бумажным полотенцем. Лимон помойте, снимите с него цедру мелкой теркой. Лайм помойте, разрежьте пополам и выжмите сок. Мяту ополосните прохладной водой и обсушите полотенцем. Для соуса мяту измельчите ножом или в блендере. Для маринада — крупно порежьте. Подготовьте фольгу и разогрейте духовку до 180 градусов.
Совет: быстро выдавить сок из цитрусовых и увеличить его количество можно, подогрев фрукт в микроволновке 20 секунд или опустив на 2 минуты в кипяток.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Приготовьте маринад, смешав в миске мед, соевый соус, вино и сок лайма. Добавьте соль, перец, кориандр, базилик и орегано. Всыпьте нарезанную мяту и опустите в миску филе индейки. Смажьте мясо маринадом и поставьте в холодильник минимум на 60 минут. Время от времени переворачивайте и поливайте мясо приготовленной смесью, чтобы птица равномерно промариновалась.

Шаг 2

Запеките мясо. Положите мясо индейки в форму для запекания и полейте остатками маринада. Накройте мясо фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливайте мясо образовавшимся соком. Для получения румяной корочки за 10-15 минут снимите фольгу и запекайте блюдо до готовности.

Шаг 3

Приготовьте соус. В емкость влейте йогурт, смешайте его с цедрой лимона и измельченный мятой. По вкусу добавьте соль и перец.

произвести впечатление

Готовое филе индейки нарежьте на порционные куски и разложите на тарелки. Полейте выделившимся соком с маринадом и подавайте к столу с приготовленным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении