Филе индейки с мятой

Филе индейки с мятой

Правильно сделанный маринад — это гарантия успеха в приготовлении вкусного мяса. Этап маринования со свежей мятой поможет в полной мере раскрыть вкус индейки. Благодаря соку лайма и белому вину филе становится мягким и лучше впитывает пряности и травы. Мяту не стоит резать слишком мелко. Помните, что при нагревании она почернеет и сгорит, поэтому лучше вынуть листья до запекания.
Калории 167,2 кКал
Белки 8,99 грамм
Жиры 10,24 грамм
Углеводы 8,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

600 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 84 г
2 веточка = 2 г
3 ст. л. = 54 г
3 ст. л. = 45 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
0,25 ч. л. = 0,5 г
0,25 ч. л. = 0,5 г
0,25 ч. л. = 0,75 г
0,25 ч. л. = 1,25 г

Для соуса

0,5 стакан = 112,5 г
0,3 шт. = 36 г
4 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления черную или морскую соль. Степень очистки морской соли позволяет сохранить ее полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и промокните бумажным полотенцем. Лимон помойте, снимите с него цедру мелкой теркой. Лайм помойте, разрежьте пополам и выжмите сок. Мяту ополосните прохладной водой и обсушите полотенцем. Для соуса мяту измельчите ножом или в блендере. Для маринада — крупно порежьте. Подготовьте фольгу и разогрейте духовку до 180 градусов.
Совет: быстро выдавить сок из цитрусовых и увеличить его количество можно, подогрев фрукт в микроволновке 20 секунд или опустив на 2 минуты в кипяток.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Приготовьте маринад, смешав в миске мед, соевый соус, вино и сок лайма. Добавьте соль, перец, кориандр, базилик и орегано. Всыпьте нарезанную мяту и опустите в миску филе индейки. Смажьте мясо маринадом и поставьте в холодильник минимум на 60 минут. Время от времени переворачивайте и поливайте мясо приготовленной смесью, чтобы птица равномерно промариновалась.

Шаг 2

Запеките мясо. Положите мясо индейки в форму для запекания и полейте остатками маринада. Накройте мясо фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливайте мясо образовавшимся соком. Для получения румяной корочки за 10-15 минут снимите фольгу и запекайте блюдо до готовности.

Шаг 3

Приготовьте соус. В емкость влейте йогурт, смешайте его с цедрой лимона и измельченный мятой. По вкусу добавьте соль и перец.

произвести впечатление

Готовое филе индейки нарежьте на порционные куски и разложите на тарелки. Полейте выделившимся соком с маринадом и подавайте к столу с приготовленным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении