27 мая 2022
Паста тальятелле с филе индейки

Паста тальятелле с филе индейки

Паста тальятелле с филе индейки подойдет не только для обеда, но и для ужина и даже завтрака. Времени на приготовление уходит не больше 30 минут. Это питательная и сытная еда, которая богата белком. Филе индейки — диетическое мясо, которое абсолютно не аллергенно. А креветки богаты фосфором, цинком, калием и большим количеством витаминов, в том числе витамином D.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,21кКал
Белки12,23грамм
Жиры13,61грамм
Углеводы18,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
250 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
 по вкусу

Для заливки и подачи

1 стакан = 210 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно взять сливки 10% жирности, тогда блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Для подачи приготовьте салат из свежих овощей.

Шаг 1

Приготовьте мясную основу. Филе индейки нарежьте на мелкие кусочки. Выложите филе на разогретую сковороду с оливковым маслом. Жарьте в течение нескольких минут, пока не начнет появляться румяная корочка. Как только это произойдет, отправьте туда креветки. Жарьте все вместе до испарения всей жидкости.

Шаг 2

Приготовьте пасту. Варите в подсоленной кипящей воде пасту тальятелле в течение 4 минут. Она должна быть недоваренной. Откиньте ее на дуршлаг. Когда вся лишняя влага стечет, выложите к мясу и перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте заливку. В отдельной посуде смешайте сливки, сушеную зелень и специи, подсолите по вкусу. Вылейте заливку к пасте и прогрейте на огне буквально пару минут. Затем выключите плиту и оставьте настояться минут 5.

произвести впечатление

Подайте пасту тальятелле с филе индейки на порционной тарелке в горячем виде, присыпьте черным свежемолотым перцем. В качестве дополнения подайте салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении