6 июня 2022
Паста пенне с филе индейки

Паста пенне с филе индейки

Сытный и ароматный ужин из пенне с индейкой заставит окунуться в кулинаные традиции Италии. Нежная индейка в соусе песто с пастой и тертым сыром не оставит вас равнодушными. Слово "пенне" дословно переводится как ручка. Если внимательно присмотреться к форме изделия, то можно заметить сходства. Делится паста пенне на два вида — гладкую и ребристую. Чаще всего ее изготавливают из твердых сортов пшеницы, иногда окрашивая чернилами каракатицы, шпинатом или томатами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,76кКал
Белки4,79грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы7,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
8 стакан = 1600 г
70 г
3 ст. л. = 84 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество соуса песто и сыра, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку достаньте из холодильника, вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите от шелухи, измельчите. Помидоры черри промойте. Сыр натрите на терке. Духовку разогрейте на 150 градусов и поместите ветку помидор черри на 40 минут.

Шаг 1

Отварите пенне. В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. После закипания опустите в кастрюлю макароны. Посолите и перемешайте. Варите 12 минут. После готовности откиньте пенне на дуршлаг, переложите в кастрюлю, посолите при необходимости и добавьте оливкового масла. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте пенне с индейкой. Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте чеснок в течение 3 минут. Затем добавьте индейку и тушите 15 минут. Добавьте к индейке песто, соль, перец и перемешайте. Снимите мясо с огня и добавьте пенне. Перемешайте. Посыпьте блюдо базиликом и тертым сыром.

произвести впечатление

Пасту пенне с филе индейки украсьте запеченными помидорами черри на ветке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении