18 июня 2022
Пита с филе индейки

Пита с филе индейки

Пита — хлеб, который пользуется большой популярностью в средиземноморских странах и на Ближнем Востоке. Впервые он упоминается в Ветхом Завете и представляет собой полую круглую лепешку. Эта особенность позволяет фаршировать его различными начинками. В этом рецепте используется индейка, творожный сыр, авокадо и перец, который дарит приготовленному блюду сочный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,45кКал
Белки4,32грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы10,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
200 г
3 шт. = 225 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 200 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если для жарки использовать рафинированное масло с высокой точкой дымления. Подойдут кокосовое, топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку и зелень помойте и обсушите. Лук почистите, помойте и измельчите. Авокадо разделите пополам и достаньте косточку. Очистите его от кожуры. Перцы ополосните водой и обсушите. Удалите из них плодоножку и семечки. Порежьте авокадо, перец и мясо тонкими ломтиками.
Совет. Полейте авокадо лимонным соком. Он не даст авокадо окислиться и потемнеть.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте индейку с хлопьями чили. На это потребуется 5-6 минут. Добавьте болгарский перец, лук и готовьте еще несколько минут. Всыпьте специи по вкусу, перемешайте.
Не держите болгарский перец долго на огне. Он должен остаться хрустящим.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Разделите питы пополам. Наполните их приготовленной зажаркой, добавьте авокадо, кинзу и творожный сыр.

произвести впечатление

Пита с индейкой будет смотреться аппетитно и ярко, если украсить ее веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении