28 апреля 2022
Хе из филе индейки с приправой для корейских салатов

Хе из филе индейки с приправой для корейских салатов

Хе — холодное корейское блюдо, приготовленное из мяса или рыбы в сыром виде. В Корею оно пришло из Китая в XI веке. В современном мире это блюдо чаще готовят из соленой горбуши или тунца. В России его готовят не из сырого продукта, а соленого или обработанного под температурой. Попробуйте приготовить хе из жареной индейки со свежими овощами. А чтобы придать остроту и пикантность, добавьте приправу для корейских салатов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,01кКал
Белки7,56грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 320 г

Для маринада и подачи

2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы исключите чеснок, чтобы сделать блюдо менее острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите индейку, огурец и томат. Затем индейку порежьте брусочками толщиной примерно 0,5 см, помидор и огурец освободите от плодоножки. Почистите репчатый лук и чеснок. Смешайте в миске белый и черный кунжут. Разогрейте сковороду с одной столовой ложкой масла для жарки индейки.

Шаг 1

Подготовьте индейку. Порезанное мясо индейки замаринуйте на полчаса в смеси соевого соуса с измельченным чесноком и приправой для корейских салатов. По истечении времени пожарьте индейку на сковороде до готовности примерно 10 минут. Лук порежьте полукольцами и добавьте к индейке. Обжарьте мясо с луком на сковороде в течение 5-7 минут.

Шаг 2

Порежьте и смешайте ингредиенты салата. Огурец порежьте полукруглыми ломтиками, помидор — четвертинками слайсов. Смешайте все ингредиенты в салатнике и добавьте оставшееся масло.

произвести впечатление

Салат выложите в небольшую пиалу и посыпьте смесью черного и белого кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении