Тыква с картошкой, филе индейки и куриной грудкой

Тыква с картошкой, филе индейки и куриной грудкой

Тыква с картошкой, филе индейки и куриной грудкой — простое и, в то же время, очень вкусное блюдо. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо индейки и курицы берите в равных пропорциях. Чтобы блюдо не получилось суховатым, не жалейте при готовке масло. Приправы в блюдо можно класть любые по своему желанию и вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,08кКал
Белки7,76грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы7,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
0.5 шт. = 200 г
200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, картофель — от кожуры. Филе индейки, куриную грудку, лук, картофель, тыкву и укроп промойте. Мясо и зелень обсушите. Укроп мелко порежьте. Тыкву очистите от кожуры и семян. Отделите куриное мясо от кожи и костей. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для блюда. Картофель, лук и тыкву нарежьте кубиками. Филе индейки и куриное мясо нарубите небольшими кусочками.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Выложите филе индейки, курицу и овощи в жаропрочную форму. Добавьте соль, смесь перцев, паприку, чеснок и масло. Перемешайте, накройте крышкой. Поставьте запекаться на 40 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении