Салат с филе индейки и копченым куриным бедром

Салат с филе индейки и копченым куриным бедром

Вкусный салат с филе индейки и копченым куриным бедром можно приготовить всего за 30 минут. Отварное филе индейки наполнит салат белком, а свежие овощи придадут ему сочность. А копченая куриная грудка придаст пикантность этому простому блюду. Салат можно приготовить впрок, заранее подготовившись к приему гостей — основа салата без заправки прекрасно хранится в холодильнике пару дней.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,03кКал
Белки12,74грамм
Жиры13,2грамм
Углеводы3,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 400 г
200 г
3 шт. = 270 г
0.5 шт. = 225 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте натуральный йогурт, смешанный с горчицей, а сухарики лучше сделать самостоятельно из ржаного хлеба. Вместо копченого куриного мяса используйте отварное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки помойте и отварите в подсоленной воде около 20 минут. Копченое куриное мясо отделите от кожи и костей. Помойте и обсушите овощи. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Нарежьте овощи. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Порежьте помидоры кубиками. Выложите овощи в салатник.

Шаг 2

Соберите салат. Отваренное филе индейки и куриное мясо нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Перемешайте. Высыпьте в салатник сухарики из пачки, добавьте тертый сыр и майонез, посолите, поперчите, еще раз перемешайте и сразу подавайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в большом салатнике или разложив его порционно в креманки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении