21 мая 2022
Котлеты с филе индейки и минтаем

Котлеты с филе индейки и минтаем

Дети обожают блюда из нежной индейки, но совсем не любят рыбу. А ведь в рыбе, особенно морской, содержатся самые ценные для организма вещества: кальций, калий, фосфор, магний, сера и многие-многие другие. Приготовьте смешанное блюдо — котлеты с филе индейки и минтаем. В этой рыбе много витаминов: РР, А, С и группы В. А главное, совсем не много костей и отсутствует ярко-выраженный рыбный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,77кКал
Белки13,8грамм
Жиры1,13грамм
Углеводы1,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
500 г
2 шт. = 160 г
0.5 шт. = 90 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы котлеты стали еще полезнее, готовьте их с морской солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для котлет. Кабачок почистите, нарежьте кружочками, лук — крупными кольцами. Укроп и петрушку порубите. Филе индейки и минтая нарежьте средними ломтиками.

Шаг 1

Сделайте фарш. Прокрутите на мясорубке филе минтая и индейки, кабачок, лук, петрушку, укроп. Разбейте яйцо. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте котлеты с филе индейки и минтаем. Выложите фарш в форму для маффинов. Духовку разогрейте до 180℃. Запекайте 20 минут.
Для приготовления котлет можно использовать раздельные формочки для кексов.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с филе индейки и минтаем с гарниром из тушеных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении