1 июня 2022
Шницель из филе индейки с пшеничной хлебопекарной мукой

Шницель из филе индейки с пшеничной хлебопекарной мукой

Чтобы шницель из филе индейки получился сочным, его перед жаркой не нужно отбивать. Слишком тонкие кусочки мяса птицы получаются жесткими. На мягкость шницеля влияет и правильная нарезка — кусок следует резать поперек волокон. Панировка поможет запечатать мясные соки — в данном рецепте смесь из кукурузной и пшеничной муки. Ценителям пикантных вкусов можно добавить в состав панировки немного сухого чеснока. Идеальным дополнением к шницелю могут стать запеченные или приготовленные на гриле овощи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,85кКал
Белки10,79грамм
Жиры21,92грамм
Углеводы7,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 95 г
2 ст. л. = 12 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шницель полезнее, запеките индейку в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Вымойте индейку, обсушите и нарежьте ровными пластинами поперек волокон. Запеките овощи для подачи.

Шаг 1

Займитесь панировкой. Разбейте в тарелку яйцо, добавьте к нему 2 ст. л. воды и щепотку соли. Активно взбейте до получения однородной смеси. В отдельной миске смешайте пшеничную муку, паприку, черный молотый перец и соль. На плоскую тарелку насыпьте кукурузную муку.

Шаг 2

Поджарьте шницели. На среднем огне хорошо прогрейте сковороду с маслом. Обваляйте шницель в пшеничной муке с двух сторон. Затем обмакните в яичный льезон. Запанируйте в кукурузной муке. Выложите мясо на сковороду и обжарьте с обеих сторон по 5 минут. Повторите процедуру с оставшимися кусочками индейки.

произвести впечатление

Шницели из индейки дополните запеченными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении