9 июня 2022
Филе индейки с редисом и медом

Филе индейки с редисом и медом

Приготовьте по этому рецепту легкое летнее блюдо из свежих сезонных овощей и нежного мяса индейки. Готовится индейка с овощами и медом довольно просто и быстро. Можно вкусно накормить всю семью, не затратив много времени и сил. Мед придает мясу интересный вкус, а свежие овощи — яркость и сочность. В этом блюде содержится много белка и клетчатки, что делает его идеальным здоровым и легким ужином для детей и взрослых.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,19кКал
Белки6,18грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
5 шт. = 100 г
1 стакан = 150 г
1 шт. = 80 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 ломтик = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки выбирайте масла, которые устойчивы к высоким температурам и не выделяют вредные вещества при нагревании. Например, масло виноградных косточек и оливковое масло первого отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте под холодной водой и нарежьте средними кубиками. Белый лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь помойте и почистите, нарежьте на тонкие кружочки. Редис помойте и разрежьте пополам. Цуккини помойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками. Укроп и фасоль помойте и обсушите, укроп измельчите.

Шаг 1

Сварите овощи. В кастрюлю с кипящей водой сначала выложите кружочки моркови, дайте ей провариться в течение 7 минут, следом добавьте стручковую фасоль и редис, оставьте в кипящей воде еще на 3-5 минут. Откиньте овощи на дуршлаг.

Шаг 2

Пожарьте мясо. Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике, выложите кусочки индейки, жарьте на сильном огне до появления корочки. Добавьте к мясу лук и жарьте, помешивая, еще 3-5 минут.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты. В сотейник с луком и мясом индейки добавьте вареные овощи и ломтики цуккини. Вылейте ложку жидкого меда, по вкусу поперчите и посолите, размешайте и жарьте еще 5-7 минут. В конце всыпьте измельченный укроп, снимите сотейник с огня и накройте крышкой. Дайте блюду настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подайте филе индейки с редисом и медом с ароматным свежим белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении