16 июня 2022
Салат с филе индейки и ржаными сухариками

Салат с филе индейки и ржаными сухариками

Салат с филе индейки и ржаными сухариками готовится очень просто, а получается приятно пикантным и сочным. Индейка для блюда нужна отварная, но по желанию ее можно обжарить с соусом. Сметанно-горчичный соус смягчает мясо, делая его нежнее. Если использовать мелкие черри, их можно добавить в салат целиком. Сухарики можно приготовить самостоятельно из хлеба, засушив его в духовке при 150 градусах и полив смесью из оливкового масла и раздавленного чеснока.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,35кКал
Белки7,4грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы9,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 пучок = 200 г
5 шт. = 100 г
80 г
 по вкусу

Для соуса

3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте зернистую горчицу. Она не только мягче по вкусу, но и содержит полезное горчичное масло, которого нет в обычной горчице.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе, затем выложите его в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут на небольшом огне. Остудите. Промойте и просушите зелень. Помойте черри.

Шаг 1

Измельчите продукты. Отварное филе нарежьте небольшими кубиками. Листья салата нарвите произвольно. Разрежьте черри пополам.

Шаг 2

Приготовьте соус и соберите салат. Соедините в миске сметану, горчицу, соль и лимонный сок. Перемешайте. В салатник выложите мясо, листья салата и черри. Полейте соусом и перемешайте. Посыпьте сухариками.

произвести впечатление

Используйте черри желтого и красного цвета. Это разнообразит цветовую гамму салата и сделает его вид колоритным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении