17 июня 2022
Хлебец с филе индейки и ржаной мукой

Хлебец с филе индейки и ржаной мукой

Мясной хлебец представляет собой плотный паштет из фарша индейки с добавлением ржаной муки и овощей. На хлеб он похож только своей формой. Благодаря полезным свойствам и низкой калорийности мяса индейки блюдо получается диетическим и легким. Для приготовления лучше всего подходит фарш из грудки или бедра индейки. Мясные хлебцы подходят для завтрака, пикника или перекуса. Подавать их лучше всего со свежими овощами и соусами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,62кКал
Белки7,46грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы7,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш лучше всего сделать самостоятельно из свежего филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи очистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Сливочное масло растопите. Яблоко помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Зелень помойте, обсушите и нашинкуйте. Яйцо помойте и взбейте венчиком в миске. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Запеките овощи. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите на него кусочки моркови, болгарского перца и лука. Поставьте в духовку на 30-40 минут. Затем готовые овощи охладите и разомните вилкой.

Шаг 2

Сделайте мясное тесто. Фарш переложите в глубокую миску, добавьте нарезанную зелень, запеченные овощи, ржаную муку, тертое яблоко, взбитое яйцо, измельченный чеснок, соль и специи. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте мясной хлеб. Прямоугольную глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее мясное тесто. Будущий хлебец запекайте в духовке 60 минут до готовности.

произвести впечатление

Хлебец из индейки нарежьте на тонкие ломтики и перед подачей украсьте помидорами черри и руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении