27 июня 2022
Филе индейки с рисовым вином

Филе индейки с рисовым вином

Филе индейки с рисовым вином, приготовленное в азиатском стиле, отличается не только ярким необычным вкусом, но и большим количеством полезных ингредиентов. При этом почти все составляющие пикантного соуса, в котором тушится это блюдо, можно легко заменить на те, что можно купить в ближайшем магазине: рисовое вино на белое сухое, рисовый уксус — на яблочный, а кунжутное масло — на оливковое. Подавать готовое блюдо лучше всего с гречневой, яичной или рисовой лапшой или отваренным рисом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,7кКал
Белки5,84грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 150 г
0.3 шт. = 90 г
1 ст. л. = 10 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
50 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с рисовым вином полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте, помойте и нарежьте на небольшие тонкие кусочки. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Морковь помойте и почистите. Лук-порей помойте, нарежьте кружочками. Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Сушеные грибы замочите в небольшом количестве воды на 20 минут.

Шаг 1

Приготовьте индейку. К нарезанному филе добавьте соевый соус и рисовое вино, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Слейте с мяса маринад. Обжарьте индейку на хорошо разогретом растительном масле 10 минут, регулярно помешивая. Уберите мясо из сковороды.

Шаг 2

Приготовьте овощи. На том же масле обжарьте морковь с чесноком в течение 5 минут. Добавьте замоченные грибы, лук-порей, болгарский и острый перец, влейте маринад, оставшийся при приготовлении индейки. Тушите на медленном огне еще 5 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3

Доведите блюдо до готовности. Положите к овощам индейку, добавьте кунжутное масло и рисовый уксус. Все тщательно перемешайте и дайте блюду настояться 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с гречневой или любой другой лапшой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении