19 марта 2022
Постный салат с грибами

Постный салат с грибами

Это блюдо — один из вариантов немецкого картофельного салата. Его приготовление ничем не отличается от классического, но из ингредиентов исключается бекон. Однако это не мешает блюду быть питательным. Готовить салат можно с любыми грибами, но лучше брать шампиньоны — жарятся они недолго, а вкус имеют очень приятный. Такой салат отлично подходит для постного питания. Он прекрасно заменяет мясные блюда, насыщает организм полезными витаминами, а также отлично утоляет чувство голода.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,25кКал
Белки2,14грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы7,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
4 шт. = 480 г
4 шт. = 200 г
1 пучок = 50 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г

Для заправки

1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вместо шампиньонов лисички. Эти грибы содержат множество питательных витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель отварите в мундире, а после остудите и очистите от кожуры. Чеснок почистите и помойте, раздавите ножом. Промойте и обсушите зеленый лук. Грибы оботрите салфеткой, чтобы удалить грязь. У грибов отрежьте концы ножек, нарежьте их небольшими кусочками. Также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Сделайте заправку. В пиалу положите горчицу. Добавьте к ней лимонный сок, соль, перец и паприку. Влейте оливковое масло. После этого тщательно перемешайте ингредиенты между собой.

Шаг 2

Подготовьте грибы. На сковороду налейте немного масла и выложите зубчик чеснока. Поставьте сковороду на огонь. Когда чеснок начнет поджариваться, уберите его. Затем выложите нарезанные грибы, обжарьте их на сильном огне в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Начните приготовление салата. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы отожмите от маринада, а после нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко порубите.

Шаг 4

Приготовьте салат. В глубокую миску выложите обжаренные грибы. Добавьте к ним картофель, огурцы и измельченный лук, перемешайте. Готовое блюдо залейте ароматной заправкой, еще раз перемешайте, а после оставьте настаиваться на 10 минут.

произвести впечатление

Питательный салат с грибами подавайте к столу в общем салатнике или порционно, выложив его в отдельные креманки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении