12 апреля 2022
Постный свекольник

Постный свекольник

Постный свекольник — универсальный суп, который можно есть горячим и холодным. В жару он великолепно освежает, а в горячем виде невероятно ароматный. Пользу свеклы для организма сложно переоценить. Микроэлементы, содержащиеся в корнеплоде, благотворно влияют на организм. Разнообразить классический постный свекольник можно, добавив любимые специи или универсальные приправы. Эксперименты с составом овощей также приветствуются.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,56кКал
Белки0,62грамм
Жиры1,96грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для блюда

10 стакан = 2000 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук и морковь в масле, если хотите сделать суп полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подгтовьте овощной бульон. Овощи помойте и почистите. Зубчики чеснока разрежьте вдоль. Лук мелко нашинкуйте, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте кубиками. Выжмите сок из половинки лимона. Укроп для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. На сковороде в растительном масле обжарьте 2 зубчика чеснока. Уберите их сразу, как только появится золотистый оттенок. В получившееся чесночное масло отправьте натертые свеклу, морковь и мелко нашинкованный лук. Влейте 100 мл бульона и сок лимона. Тушите 20 минут на слабом огне.

Шаг 2

Сварите суп. В кастрюле подогрейте оставшийся овощной бульон. Положите в него кубики картошки, дождитесь закипания. Приправьте небольшим количеством соли, добавьте зажарку и варите суп до готовности картофеля. На это уйдет около 15-20 минут.

произвести впечатление

Постный свекольник разлейте по глубоким порционным тарелкам или пиалам, присыпьте измельченным укропом, подайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы