15 апреля 2022
Постный морковный кекс

Постный морковный кекс

Постный морковный кекс обладает удивительным золотисто-коричневым цветом. Благодаря моркови он становится более полезным. Этот сочный и нежный пирог буквально тает во рту. У него интересная текстура и многогранный сладкий вкус, который достигается за счет сочетания моркови и банана. Корица, имбирь и гвоздика придают ему особенный аромат. Чтобы сделать вкус кекса более богатым, можно добавить в него сухофрукты, цукаты, шоколадные дропсы.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории319,7кКал
Белки3,76грамм
Жиры17,51грамм
Углеводы38,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.4 стакан = 182 г
1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 10 г
1.5 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
0.2 стакан = 39 г
8 ст. л. = 120 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 стакан = 70 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовленный кекс будет содержать больше полезных веществ и клетчатки, если половину пшеничной муки высшего сорта заменить цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество продуктов. Морковь очистите, помойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Банан помойте и очистите от кожуры. Превратите его в пюре при помощи вилки. Масло какао растопите. Муку просейте. Грецкие орехи измельчите и обжарьте на сковороде. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Совет. Если не нашлось масло какао, замените его растительным маслом с нейтральным запахом.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Всыпьте в глубокую емкость муку, имбирь, корицу, гвоздику, сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешайте их. Соедините банан и морковь, выложите их в мучную смесь. В отдельной емкости смешайте масло какао, квас, уксус. Перемешайте, перелейте в основное тесто. Добавьте орехи и снова тщательно размешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Квас можно заменить минеральной водой.

Шаг 2

Испеките и подайте к столу морковный кекс. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите морковное тесто и отправьте в духовку на 45 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Она должна остаться чистой и сухой после погружения в кекс.
Форму можно застелить промасленным пергаментом, чтобы готовый кекс легко извлекся из нее.

произвести впечатление

Приготовленный кекс будет выглядеть ярко и аппетитно, если полить его шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении