Домашняя шаурма с запеченный курицей и корейской морковью

Домашняя шаурма с запеченный курицей и корейской морковью

Домашняя шаурма всегда вкуснее, потому что сделана из проверенных качественных продуктов и обязательно с любовью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,51кКал
Белки10,82грамм
Жиры9,82грамм
Углеводы8,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 400 г
500 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 16 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 кг = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Моем курицу, разрезаем вдоль грудки, укладываем на противень. Натираем тушку солью, обмазываем горчицей и майонезом.

Шаг 2

Запекаем курицу в духовку при 190 градусах 40 минут до готовности и золотистого цвета.

Шаг 3

Готовим морковь по-корейски. Чистим морковь, нарезаем её тонкой длинной соломкой.

Шаг 4

Складываем нашинкованную морковь в миску и заливаем кипятком, вымачиваем для размягчения 15-20 минут.

Шаг 5

Сливаем воду, добавляем специи, соль, уксус, измельченный чеснок. Заливаем морковь разогретым на сковороде кипящим маслом. Перемешиваем, даём настояться 30 минут.

Шаг 6

Берём тонкий армянский лаваш, подворачиваем один его край, смазываем лаваш смесью кетчупа, майонеза и горчицы.

Шаг 7

Нарезаем мелкими брусочками овощи - репчатый лук и огурец, укладываем их на соус. Добавляем корейскую морковь.

Шаг 8

Отделяем куриное филе от костей, кладём его в начинку для шаурмы поверх моркови.

Шаг 9

Сворачиваем шаурму конвертиком и скручиваем. Подогреваем на сковороде или на гриле.

произвести впечатление

Подаём шаурму целиком, либо разрезаем посередине на два равных куска. Наслаждаемся вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении