Куриный суп с солеными огурчиками «Один сыр»

Куриный суп с солеными огурчиками «Один сыр»

Оригинальная версия классического универсального куриного супа, который придется по вкусу каждому.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории67,02кКал
Белки5,32грамм
Жиры4,49грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 шт. = 750 г
1.5 л = 1500 г
3 ст. л. = 66 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 30 г
 по желанию
50 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 11 г
2 шт. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите тушку курицы и располовиньте ее вдоль, Вам понадобится половина. Нарежьте на отдельные части - филе грудки, крыло, голень, бедро, спинка. Обязательно варим с костями - бульон будет иметь более насыщенный вкус, а так же получит все полезные ингридиенты. Это ускорит процесс приготовления бульона.

Шаг 1

Положите курицу в большую кастрюлю. В это время вскипятите в чайнике 1,5 литра воды и залейте кипятком курицу. Накройте крышкой и варите 1-1,5 часа. После приготовления достаньте курицу из бульона и поставьте охлаждаться. В бульон добавьте головку чеснока и лавровый лист, накройте крышкой.

Шаг 2

Нарежьте немного моркови соломкой, длиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 3

Нарежьте красный лук мелкими дольками.

Шаг 4

В разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и на небольшом огне обжарьте лук и морковь до золотистой корочки.

Шаг 5

Получившуюся зажарку добавьте в бульон. Далее нарежьте маринованные огурцы кубиками 0,5 сантиметра.

Шаг 6

Когда курица остынет, отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.

Шаг 7

Добавьте огурцы и куриное мясо в бульон.

Шаг 8

Возьмите небольшую тару, можно чашку и наполните ее до половины теплой водой. Возьмите плавленный сыр и добавьте его в воду, тщательно перемешайте. Если добавить сыр прямо в суп, могут остаться нерастворенные кусочки сыра.

Шаг 9

Вылейте получившуюся массу в суп, перемешайте.

Шаг 10

Поставьте бульон на огонь и доведите до кипения. Перед этим добавьте в суп небольшие макароны. они будут готовы как раз к моменту закипания. Выключите огонь. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте порционно в специальной посуде для супов. Мелко нарежьте зелень (укроп или петрушка, можно взять зеленый лук) и добавьте ее в суп прямо перед подачей. Обязательно добавьте к блюду бородинский хлеб, чеснок и тонко нарезанное сало из морозилки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении