Бефстроганов из говядины

Граф Александр Григорьевич Строганов, помимо того, что был выдающимся общественно-политическим деятелем, очень любил говядину. К старости у графа выпали почти все зубы, но он не мог отказаться от любимого мяса. Поэтому личный повар придумал для него блюдо из маленьких кусочков говядины, обжаренных на сковороде. По тому самому рецепту французского повара вы сможете приготовить вкусный классический бефстроганов из говядины.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
211,68 ккал
Белки
23,06 г
Жиры
10,83 г
Углеводы
4,83 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
90 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Используйте сметану пониженной жирности и уменьшите количество муки на 20 г.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и очистите лук. Возьмите сковороду с толстыми высокими стенками.
начать готовить
1
Лук, нарезанный тонкой соломкой, обжарьте на разогретом масле до золотистости.
2
Нарежьте мясо на длинные полоски, затем разрежьте их на ломтики длиной 4-5 см (желательно одинаковой толщины) и добавьте к луку.
Совет
Не стоит мыть говядину прямо перед приготовлением, потому что даже салфеткой сложно будет убрать лишнюю влагу. Подготовьте мясо к жарке заранее.
3
Жарьте все на сильном огне, периодически помешивая, затем добавьте муку и жарьте еще 3 минуты, не переставая помешивать.
4
Посолите, поперчите, добавьте сметану и все быстро перемешайте. Если смесь получилась слишком густой, влейте немного воды. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут до готовности.