Салат из филе индейки с говяжьим сердцем

Салат из филе индейки с говяжьим сердцем

Теплый салат из филе индейки с говяжьим сердцем — изысканное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Мягкое мясо индейки сочетается с сытным говяжьим сердцем, сочной морковью, острым луком, пикантным чесноком и пряной кинзой. В говяжьем сердце содержится много магния, который регулирует работу сердца и нормализует уровень сахара в крови. Выбирайте качественное говяжье сердце темно-красного цвета, без налета и пятен, упругое на ощупь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,83кКал
Белки10,65грамм
Жиры12,86грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
15 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, используйте оливковое или льняное масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите от шелухи. Снимите кожуру с моркови. Помойте овощи и зелень под проточной водой. Вымойте говяжье сердце и филе индейки, очистите их от пленок и обсушите. Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Отварите мясо. В одну кастрюлю выложите говяжье сердце, залейте водой, насыпьте соль и варите 1 час. В другую емкость добавьте филе индейки, влейте воду, посолите и готовьте 30 минут. Затем выложите мясо в блюдо и остудите.

Шаг 2

Измельчите продукты. Нарежьте лук полукольцами. Разрежьте морковь на тонкие полоски. Мелко нашинкуйте чеснок и кинзу. Сердце и филе индейки порежьте соломкой крупного размера.

Шаг 3

Приготовьте салат. Выложите на сковороду с маслом морковь и лук, пожарьте их пару минут. Добавьте говяжье сердце и индейку, обжаривайте все 10 минут. Сверху выложите кинзу и чеснок. Переложите салат в тарелку, посолите, поперчите и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении