29 августа 2023
Паста болоньезе на вине

Паста болоньезе на вине

Этот рецепт всегда получается вкусным! Болоньезе можно использовать с канелони, в лазанье. И с разным гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,46кКал
Белки5,88грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
2 шт. = 160 г
150 г
3 шт. = 135 г
120 мл = 120 г
10 мл = 10 г
110 г
1 шт. = 80 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все овощи режем кубиками.

Шаг 2

Сначала обжариваем лук.

Шаг 3

Добавляем морковь.

Шаг 4

И сельдерей. Обжариваем 3-5 минут.

Шаг 5

Добавляем фарш, и обжариваем до изменения цвета фарша.

Шаг 6

Добавляем вино (у меня красного не было, добавила белое).

Шаг 7

Теперь тушим на маленьком огне под крышкой минут 30.

Шаг 8

И теперь, добавляем бульон (у меня костный замороженный). Тушим на медленном огне около часа.

Шаг 9

Томатную пасту немного разбавляем водой, добавляем к нашему соусу.

Шаг 10

И перетертый помидорчик добавляем туда же! Тушим до готовности. Пока хватает жидкости.

Шаг 11

Все готово! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно сверху обсыпать натертым сыром. На следующий день соус ещё вкуснее. И половину можно заморозить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
арина
Не было вина, смешала виски с компотом🤭🤭🤭
16.01.23 в 11:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении