21 марта 2022
Салат с филе индейки и зеленой редькой

Салат с филе индейки и зеленой редькой

Салат с филе индейки и зеленой редькой получается не только вкусным и сытным, но еще и очень полезным для здоровья. В его составе содержится большое количество питательных витаминов, минералов и микроэлементов, среди которых множество эфирных масел, белки, углеводы и витамины группы B. Именно поэтому салат особенно полезен для людей со слабым иммунитетом. Кроме того, салат содержит в себе немного калорий, что делает его отличным блюдом для диетического питания.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,31кКал
Белки5,45грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, выбирайте домашние овощи. Благодаря этому вы точно будете уверены в качестве готового салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки хорошо промойте, а после отварите до готовности в подсоленной воде. Овощи и зелень для подачи хорошо вымойте и просушите. Оба вида редьки очистите от кожуры, а лук — от шелухи. Также подготовьте корейскую терку и сковороду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. На сковороду налейте немного растительного масла, поставьте ее на небольшой огонь и дождитесь разогревания. В это же время нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Затем выложите овощ на сковороду и обжарьте в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Редьку и морковь натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 2

Приготовьте салат. Подготовленное заранее филе индейки разберите на волокна, а после переложите в глубокую миску. Туда же добавьте обжаренный лук, морковь и редьку. Посолите салат по вкусу, а затем тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте к столу порционно. А чтобы подача смотрелась интереснее, выложите салат в небольшие креманки и украсьте его листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении