4 мая 2022
Овощное рагу с картофельной мукой

Овощное рагу с картофельной мукой

Овощное рагу с картофельной мукой и сметаной привлекает оригинальным вкусом и приятной консистенцией. Картофельная мука — порошок, который играет в этом блюде роль загустителя. Это отличный безглютеновый заменитель пшеничной муки. Чеснок дарит приготовленному рагу яркий аромат. Для этого блюда можно использовать старый картофель, но вкуснее всего оно получается из молодого.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,35кКал
Белки1,73грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы12,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 105 г
3 ст. л. = 51 г
0.25 стакан = 50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, используйте нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, кабачок, лук, чеснок почистите и помойте. Картофель и кабачок нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими. Чеснок выдавите, используя пресс. Помойте и обсушите листья салата для подачи.
Совет: чтобы не плакать, работая с луком, положите его минут на 20 в морозилку.

Шаг 1

Обжарьте продукты. Возьмите сотейник или толстостенную кастрюлю, налейте в нее масло. Установите сильный огонь и обжарьте картофель в течение 3 минут. Периодически помешивайте его. Добавьте к нему лук, через 2 минуты — кабачок. Готовьте в течение 3 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Разведите картофельную муку в воде. Добавьте в овощи соль, перец, воду с мукой. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Выложите чеснок и сметану, подержите рагу на огне еще 2 минуты.
Муку важно медленно и аккуратно развести в воде. Если добавить ее сразу в рагу, могут образоваться нежелательные комки.

произвести впечатление

Чтобы было красиво, положите на широкую плоскую тарелку несколько листов салата, а на них — овощное рагу. Подайте в горячем виде в качестве гарнира к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении