7 мая 2022
Овощное рагу с говядиной и квасом

Овощное рагу с говядиной и квасом

Овощное рагу — блюдо, которое можно приготовить из тех ингредиентов, которые найдутся на кухне. В нем отлично сочетаются разные овощи — например, болгарский перец, морковь, брокколи. Благодаря говядине такое блюдо получается сытным и полезным. Говядина — источник легко усваиваемого белка. В ней мало жира, много витаминов и микроэлементов. Этот продукт помогает ускорить метаболизм и рекомендуется тем, кто придерживается диеты.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,01кКал
Белки5,34грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 стакан = 390 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 300 г
200 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовленное рагу будет более полезным, если для жарки использовать топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте и обсушите бумажным полотенцем. Морковь, лук и чеснок почистите и помойте. Перец помойте и обсушите. Удалите из перца плодоножки, семена, перегородки. Мясо нарежьте кусочками небольшого размера, морковь — соломкой, перец — кубиками. Брокколи разморозьте и разделите на небольшие соцветия. Лук и чеснок измельчите. Укроп для подачи помойте.
Совет: положите лук на 15 минут в морозилку, чтобы из-за него не появились слезы.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. Мясо посыпьте солью и перцем, перемешайте. Разогрейте сковороду и обжарьте в масле говядину в течение 5 минут. Выложите к ней лук и морковку, готовьте еще 5 минут. Положите чеснок, перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2

Потушите рагу. Налейте в сковороду квас. Установите слабый огонь и тушите в течение 2 часов. Периодически помешивайте рагу и при необходимости добавляйте воду. Минут за 15 до готовности добавьте болгарский перец, а в самом конце — брокколи. Тушите еще 5-10 минут.

произвести впечатление

Выложите овощное рагу с говядиной на широкие тарелки, украсьте веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении