28 апреля 2021

Гуляш с томатным соусом

Гуляш — одно из любимых блюд венгерских пастухов. Постепенно это блюдо дошло и до нас. Правда, процесс готовки тоже немного изменился. Теперь его тушат не в котле на костре, а в глубокой сковороде. А вот состав основных продуктов в современных рецептах остался практически неизменным: мясо с томатной пастой и мукой.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,15кКал
Белки11,23грамм
Жиры18,85грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените свинину куриным филе.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите лук и чеснок. Зачистите свинину от лишнего жира. Возьмите сковороду с высокими и толстыми стенками.

Шаг 1

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Измельченные лук и чеснок обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Выложите в сковороду мясо и жарьте 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте соль, перец, муку, тщательно перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты, продолжая помешивать.
Разведите муку небольшим количеством теплой воды, чтобы избежать образования комочков.

Шаг 4

Добавьте томатный соус и снова хорошенько перемешайте. Влейте в гуляш 2-3 стакана воды, перемешайте, добавьте лавровый лист и тушите под крышкой на медленном огне 60-90 минут.

Шаг 5

При подаче присыпьте гуляш свежей рубленой зеленью.
К блюду прекрасно подойдет смесь из половины пучка петрушки и половины пучка укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении