Гуляш с томатным соусом

Еда венгерских пастухов постепенно перекочевала и на наши столы. Правда, процесс готовки тоже немного изменился. Теперь его тушат не в котле на костре, а в глубокой сковороде. А вот состав основных продуктов в современных рецептах остался практически неизменным: мясо с томатной пастой и мукой.
Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
233,59 ккал
Белки
11,28 г
Жиры
19,02 г
Углеводы
4,83 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Венгерская, европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для украшения
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените свинину куриным филе.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и очистите лук и чеснок. Зачистите свинину от лишнего жира. Возьмите сковороду с высокими и толстыми стенками.
начать готовить
1
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками.
2
Измельченные лук и чеснок обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
3
Выложите в сковороду мясо и жарьте 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте соль, перец, муку, тщательно перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты, продолжая помешивать.
Совет
Разведите муку небольшим количеством теплой воды, чтобы избежать образования комочков.
4
Добавьте томатный соус и снова хорошенько перемешайте. Влейте в гуляш 2-3 стакана воды, перемешайте, добавьте лавровый лист и тушите под крышкой на медленном огне 60-90 минут.
5
При подаче присыпьте гуляш свежей рубленой зеленью.
Совет
К блюду прекрасно подойдет смесь из половины пучка петрушки и половины пучка укропа.