11 мая 2022
Овощное рагу с кетчупом

Овощное рагу с кетчупом

Очень вкусное овощное рагу с кетчупом, готовящееся из баклажана, цукини, помидора, болгарского перца и лука. Горечь из баклажана можно убрать довольно просто: стоит всего лишь разрезать овощ, натереть ломтики солью на 20-30 минут, а затем промыть под проточной водой. Чтобы сделать рагу более диетическим, можно самостоятельно приготовить кетчуп из томатов, уксуса, сахара и специй. Готовится рагу в микроволновке, что существенно облегчает хозяйке задачу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,56кКал
Белки1,25грамм
Жиры7,86грамм
Углеводы6,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 105 г
0.5 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.25 стакан = 47.5 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кетчуп приготовьте самостоятельно по любому подходящему вам рецепту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, осушите и очистите баклажан, цукини, лук и чеснок. Помойте и обсушите помидор и перец. Удалите семенную коробку из перца. Порежьте баклажан и цукини на кубики, перец — на полоски, а помидор — на дольки. Измельчите лук и чеснок.

Шаг 1

Начните готовить рагу. Выложите луковицу и чеснок в стеклянную кастрюлю, залейте их маслом, закройте крышкой и отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальном режиме. Затем всыпьте нарезанный баклажан, цукини, болгарский перец и томат. Посолите содержимое кастрюли, поперчите и готовьте еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Перемешайте рагу, уменьшите мощность микроволновки в 2 раза, готовьте еще 11-12 минут, периодически останавливая работу прибора и перемешивая содержимое кастрюли. Сдобрите рагу кетчупом и готовьте еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Овощное рагу с кетчупом разложите по порционным тарелкам, присыпьте кунжутом перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении