Питательное овощное рагу с баклажанами

Питательное овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами — вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, в котором все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Приготовление этого рагу не требует много сил. Кроме того, овощное рагу получается очень полезным. Питательные баклажаны богаты клетчаткой, а также натрием и кальцием. Все эти вещества благоприятно влияют на здоровье, поддерживая работу мозга, повышая работоспособность и укрепляя кости.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,72кКал
Белки1,48грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы9,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло. В его состав входит большое количество питательных витаминов и минералов, необходимых для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, картофель, перец и чеснок почистите. Овощи хорошо промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Лук нарежьте произвольными кусочками. Баклажаны и картофель нарежьте небольшими кубиками. У помидора снимите кожицу. Болгарский перец, помидор и чеснок измельчите. Также подготовьте кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Начните готовить рагу. В кастрюлю налейте половину растительного масла, положите баклажаны и картофель. Добавьте к ним лавровый лист, перец горошком и немного соли.

Шаг 2

Закончите приготовление. Добавьте к остальным ингредиентам болгарский перец, лук, помидор и чеснок. Сверху выложите еще один лавровый лист, приправьте ингредиенты хмели-сунели, солью и перцем, полейте остатками масла. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой. Тушите овощи около 60 минут. Готовое рагу аккуратно перемешайте, лавровые листы извлеките, при необходимости досолите.

произвести впечатление

Ароматное рагу подавайте к столу порционно, выложив его на тарелки. В качестве гарнира используйте рис. Питательная крупа отлично дополнит блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении