Овощное рагу с консервированным горошком

Овощное рагу с консервированным горошком

Это несложное блюдо представляет собой аппетитное овощное рагу, отличающееся удивительным вкусом и приятным ароматом. Готовое блюдо получается питательным, сочным и полезным. Чтобы приготовить такое рагу, достаточно измельчить ингредиенты, а после потушить их вместе на большой сковороде. При желании блюдо можно дополнить другими овощами — например, брокколи. Подавать овощное рагу рекомендуется с куриным филе. Мясо сбалансирует вкус и сделает блюдо сытнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,95кКал
Белки1,29грамм
Жиры1,64грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
300 г
2 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления рагу используйте домашние овощи. В таком случае сомнений по поводу качества готового блюда не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, морковь и кабачок. Овощи тщательно промойте, просушите. Зеленый горошек переложите в отдельную миску, лишнюю жидкость слейте. Также возьмите большую сковороду.

Шаг 1

Порежьте овощи. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь — некрупной соломкой. Картофель нарежьте большими ломтиками или кусочками, кабачки — небольшими полукольцами. Капусту нарежьте крупными полосками.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В сковороду влейте растительное масло. Поставьте ее на огонь и хорошо разогрейте. Далее выложите в сковороду картофель, лук и морковь, перемешайте. Обжарьте ингредиенты около 10 минут. Затем добавьте в сковороду кабачки, перемешайте и оставьте на 7-8 минут. В конце добавьте в рагу капусту, горошек и специи по вкусу. Влейте к ингредиентам воду, накройте их крышкой и тушите 15 минут до готовности.

произвести впечатление

Ароматное овощное рагу подавайте к столу сразу после приготовления вместе с отбивными из куриного филе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении