24 марта 2022
Овощное рагу с консервированным лососем

Овощное рагу с консервированным лососем

Тушеные овощи отлично сочетаются с консервированным лососем. Выбирая лосось, обратите внимание на упаковку. Она должна быть без вмятин, ржавчины и потертостей. При встряхивании консервов не должно быть булькающего звука. Если он присутствует, значит, производители положили в банку меньше рыбы. Лосось — очень полезная рыба, она улучшает состояние кожи и стимулирует мозговую деятельность.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,29кКал
Белки5,64грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы10,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое или рапсовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи, а картофель и морковь — от кожуры. Вымойте овощи и зелень, обсушите их на бумажном полотенце. Откройте банку с консервированным лососем, слейте лишнюю жидкость. Разогрейте кастрюлю с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разрежьте лук полукольцами. Картофель нарежьте на кубики. Морковь порежьте соломкой. Измельчите укроп и петрушку.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Выложите в кастрюлю с маслом слой лука, а затем слой моркови. Положите лавровый лист. Добавьте картофель. Сверху каждый слой посыпьте солью, сухими травами и перцем. Выложите лосось и петрушку, накройте кастрюлю крышкой и тушите все 40 минут. После посыпьте рагу укропом.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с консервированным лососем вместе со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении