Овощное рагу с копченой паприкой

Овощное рагу с копченой паприкой

Овощное рагу с копченой паприкой — ароматное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Сытные кабачки отлично сочетаются со сладкой морковью, пикантным луком и чесноком, сочными помидорами, болгарским перцем и копченой паприкой. Копченая паприка готовится из перца, который коптят над костром, а затем сушат и измельчают. Получается полезная приправа с ароматом дыма. Она способствует повышению иммунитета и регулирует работу кишечника.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,74кКал
Белки1,04грамм
Жиры2,82грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 600 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок и лук от шелухи, а морковь и кабачки — от кожуры. Достаньте семена из болгарского перца и кабачков. Вымойте овощи, просушите их полотенцем. Разогрейте кастрюлю с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Порубите перец кубиками. Нарежьте морковь полосками. Мелко нашинкуйте чеснок. Лук порежьте полукольцами. Порубите кабачки на крупные кусочки. Ошпарьте помидоры кипятком, переложите их в холодную воду, аккуратно снимите с них кожуру и порежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Выложите в кастрюлю морковь и лук, пожарьте их 5 минут на максимальном огне. Добавьте кабачок, чеснок и болгарский перец, готовьте их 7 минут, все время перемешивайте овощи. Посыпьте солью, паприкой и перцем, все хорошо перемешайте. Выложите в сковороду помидоры, накройте ее крышкой и тушите на слабом огне 1 час.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с копченой паприкой в порционных тарелках вместе с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении